Positive Carbon sagt der Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie den Kampf an. Durch moderne Scanner und künstliche Intelligenz wird Gastronomen & Betrieben visualisiert, wie viele Lebensmittel verwendet werden und welche am Ende im Müll landen.
1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel werden jedes Jahr weggeworfen. Das entspricht einem Drittel aller Lebensmittel und trägt zu 10 % der Treibhausgasemissionen bei. Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen ist die beste Lösung, um Co2 aus der Atmosphäre zu entfernen. Großküchen geben bis zu € 350.000 für verschwendete Lebensmittel aus. Lebensmitteldienstleister sind, nach Verbrauchern, die zweitgrößten Verursacher von Lebensmittelabfällen.
Der patentierte Lebensmittelabfall-Scanner wird über jedem Mülleimer angebracht und überwacht und verfolgt das Gewicht, das Volumen und die Lebensmittel, die in den Mülleimer gelangen
Die Lösung funktioniert in drei Schritten – erkennen, protokollieren und analysieren:
Neueste Entwicklungen:
Co-Founder
Co-Founder
Bleiben Sie über die neusten Trends und Updates der Industrie mit unserem monatlichen Newsletter informiert.
© 2024 G8Way GmbH, Wien & München